GANZTAG

Unsere aktuellen Ganztagsangebote finden sich auch im Schulgebäude,
im Schaukasten beim Haupteingang.

Änderungen vorbehalten.

21.08.2021
Die Schülerinnen und Schüler, die Eltern und die Kooperationspartner beachten bitte die Informationen zur schrittweisen Wiederaufnahme der Ganztagsangebote.
Das Hausaugabenzimmer ist montags bis donnerstags von 12.45 Uhr bis 15.15 Uhr geöffnet.

Die individuelle Lernzeit/Hausaufgabenbetreuung (Ort: Medienzentrum) ist montags bis donnerstags von der 6. bis zur 8. Stunde abgesichert. Ergänzend sind in den Klassenplänen die Stunden ausgewiesen, in denen Förderschwerpunktfächer und die betreffenden Fachkollegen angegeben sind.
Alle Interessenbekundungen für Angebote können direkt an den AG-Leiter gerichtet werden.
Im Bedarfsfall werden je nach Möglichkeit Anfangszeiten geändert, damit interessierte Schüler das Angebot nutzen können.

Unser Pflichtunterricht wird durch ganztagsschulische Angebote ergänzt.

Wir bieten an:

• zusätzlichen Wahlunterricht

• Förderangebote für leistungsschwächere und leistungsstarke Schüler

• qualifizierte Hausaufgabenbetreuung (Ort: Medienzentrum)

• Arbeits- und Sportgemeinschaften in Zusammenarbeit mit unseren Kooperationspartnern

• Mittagsversorgung

Im Stundenplan ausgewiesen sind folgende Stunden:

Jahrgangsstufe 7
Lion's Quest

Jahrgangsstufe 8
Praxislernen: Wöchentlich eine Stunde wird zu einem Lehrgang "Praxislerntage" zusammengefasst. Dazu findet ein viertägiger Vorbereitungskurs statt.

Jahrgangsstufe 9
Fachübergreifender Projektunterricht