Ausbildungsführer

Liebe Schüler der Jahrgangsstufen 9 und 10!
Der neue Ausbildungsführer PM für das Ausbildungsjahr 2020/2021 liefert euch Informationen zu 228 verschiedenen Ausbildungsberufen und Studiengängen. Insgesamt warten auf euch über 1.800 Ausbildungsstellen und Studienplätze.
Nutzt die Chance und probiert euch im Rahmen eines Praktikums oder eines Ferienjobs in den Unternehmen aus und schaut euch die Hochschulen, z.B. bei einem "Tag der offenen Tür", einmal genauer an. Auch dabei hilft euch der Ausbildungsführer PM, denn ihr könnt erkennen, ob die Unternehmen Praktikumsplätze oder Ferienjobs anbieten. Weitere Unternehmen/Institutionen, die zwar nicht ausbilden, aber ein Praktikum oder einen Ferienjob anbieten, findet ihr ebenfalls in diesem Heft.

Schüler der Klassen 9 und 10 aufgepasst!
Der Ausbildungsführer für das Ausbildungsjahr 2020/2021 ist da. (16.10.2019)
Download der aktuellen PDF-Fassung: LINK