Ausbildungsführer

Schüler der 9. und 10. Klassen aufgepasst!
Der Ausbildungsführer für das Ausbildungsjahr 2021/2022 ist da. (19.11.2020)
Download der aktuellen PDF-Fassung: LINK

Aus dem Vorwort:
"Liebe Schülerinnen und Schüler,
ihr haltet sie in den Händen – die Jubiläumsausgabe unseres Ausbildungsführer PM. Und ihr habt Glück,
denn – wie in jedem Jahr – steigerte sich auch dieses Mal die Anzahl der Stellen sowie die Vielfalt der Berufe und Studiengänge.
An dieser Ausgabe beteiligten sich 214 Betriebe, Hochschulen und Institutionen, die euch Ausbildungs- und Studienplätze anbieten. Mit 237 verschiedenen Ausbildungsberufen und Studiengängen ist die Entscheidung für euch sicher schwierig, deshalb: Probiert es aus! 173 Unternehmen bieten Praktika an und bei 71 Unternehmen könnt ihr mit einem Ferienjob nicht nur das Unternehmen kennenlernen, sondern verdient dabei auch noch Geld. Die Hochschule in eurer Umgebung könnt ihr zum Beispiel bei einem Tag der offenen Tür genauer anschauen. Insgesamt warten  in dieser aktuellen Ausgabe des Ausbildungsführers PM 2.220 Stellen auf euch. Nun habt ihr es in der Hand, macht das Beste daraus!
Wir wünschen euch für euren Weg ins Berufsleben viel Erfolg!"