Energie-Projekt Kl.8

Wir über uns > Archiv > SJ 2016/2017

Sensationell! Gewonnen!

In diesem Jahr waren beide 8. Klassen im Finale des Schülerwettbewerbs „Mission Energiesparen" der EMB GmbH.

Am Mittwoch, den 26.04.2017 präsentierten sie die Modelle „Villa Kunterbraun", in Anlehnung an die Farbe der Villa, und „Maison Rivière", ein Hausboot. Die Fachjury bestand aus Energieberatern, Journalisten, Pädagogen und Vertretern der EMB, die sehr genau auf die Energieeffizienz, die Inneneinrichtung und die Energiespeicher mit Blick auf das Energiesparen achteten. Die Villa Kunterbraun der 8a erreichte einen 4. Platz und 500€.

Die Schüler der 8b überzeugten mit ihren Hausbooten „Maison Rivière" und konnten, das erste Mal für die Grund- und Oberschule Wilhelmshorst, den 1. Platz und somit 3000€ Preisgeld erringen.

Das ist der Lohn für wochenlanges Planen, Tüfteln, Bauen und Ausarbeiten der Präsentation. Die Gelder gehen jeweils zur Hälfte an die Klassenkasse und an die Schule, die damit die Möglichkeit hat, Gerätschaften für weitere Finaleinzüge bei Schülerwettbewerben anzuschaffen. Ein großer Dank geht an Frau Westphal, Herrn Koch, Frau Koch und die Familie Fillmann, die mit ihrem Einsatz die Schüler so sehr unterstützten.

Herzlichen Glückwunsch den Klassen 8a und 8b!

K. Gütschow