Information Präsenzunterricht

* AKTUELL * > Elternbriefe

Wilhelmshorst, den 19. Februar 2021

Sehr geehrte Eltern,

wie bereits angekündigt, möchte ich Ihnen noch weitere Informationen zum bevorstehenden Präsenzunterricht geben.

Wir beziehen uns
in der Durchführung auf die Vorgaben der 6. Eindämmungsverordnung vom 12. Februar 2021 und auf die Vorgaben des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport zur Schul- und Unterrichtsorganisation ab 22.02.2021.
Die Schülerinnen und Schüler sind zur Teilnahme am Präsenz- und Distanzunterricht (§44 Abs.3 BbgSchulG) verpflichtet.

Wir haben uns für folgende Organisationsform entschieden:
A-Woche: Montag / Mittwoch
/ Freitag
B-Woche: Dienstag / Donnerstag.

Wir beginnen am Montag, den 22.02.2021, mit der A-Woche.
Die Öffnungszeiten des Hortes haben sich nicht verändert. Somit ist auch eine Frühhortbetreuung entsprechend Ihres Betreuungsvertrages gegeben.

Um täglich das Eintreffen der Kinder am Morgen besser organisieren zu können, halten sich
die Lehrerinnen und Lehrer bereits ab 7.35 Uhr im Klassenraum auf, um die Schülerinnen und Schüler in Empfang zu nehmen.

Der Unterricht erfolgt im Klassenraum in festen Lerngruppen.

In der Gruppe
A jeder einzelnen Klasse befinden sich immer die Kinder der Notbetreuung und Geschwisterkinder. Somit haben sie immer am selben Tag Präsenzunterricht. Am darauffolgenden Tag bleiben die Geschwisterkinder zu Hause und die Kinder der Notbetreuung werden vom Hort bzw. von Lehrern betreut. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Kind bereits um 8.00 Uhr in der Schule anwesend ist.
Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer haben Ihnen mitgeteilt, welcher Gruppe Ihr Kind zugeordnet wurde.

Der Unterricht erfolgt auf der Grundlage einer gesonderten Stundentafel. Folgende Fächer finden in den Jahrgängen 1 bis 6 Berücksichtigung:

Jahrgangsstufe 1/2/3:
20 Wochenstunden
Deutsch, Mathematik, Englisch, Bewegungsangebot

Jahrgangsstufe   4:
23 Wochenstunden
Deutsch, Mathematik, Englisch, Bewegungsangebot

Jahrgangsstufe 5/6:
25 Wochenstunden
Deutsch, Mathematik, Englisch, Gesellschaftswissenschaften, Naturwissenschaften, LER

Der Sportunterricht wird als Bewegungsangebot verstanden und findet ausschließlich draußen statt.

Für die Tage zwischen dem Präsenzunterricht erhalten die Schülerinnen und Schüler Lernaufgaben. Dies wird im Unterricht und über die Schul-Cloud erfolgen.

Nach dem Unterricht übernimmt der Hort die Hortkinder der festen Lerngruppe. Die Mittagessenversorgung in der Schule ist gewährleistet. Bitte denken Sie an die Bestellung.
Die Vesperversorgung des Hortes ist auch gegeben.

Ich
wünsche Ihren Kindern einen guten Start.

S. Klug

Primarstufenleiterin