Kl. 1 bis 6 ab 31.05. Präsenzunterricht

Unterrichtsorganisation ab dem 31. Mai 2021

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 6,

die Landesregierung hat beschlossen, dass die Schülerinnen und Schüler der Grund- und Förderschulen ab dem 31. Mai 2021 wieder in den Präsenzunterricht zurückkehren, wenn in einem Landkreis oder in einer kreisfreien Stadt die 7-Tage-Inzidenz an drei aufeinanderfolgenden Tagen unter dem Wert 50 lag (heute beträgt der Inzidenzwert für unseren Kreis Potsdam – Mittelmark 13,4).

Deshalb erwarten wir euch, liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 6, am Montag, den 31.05.2021, zum Präsenzunterricht in der Schule.

Wir bitten, folgende Festlegungen zu beachten:

Das Vorlegen einer tagesaktuellen (nicht länger als 24 Stunden zurückliegenden) Bescheinigung über einen Antigen-Schnelltest oder einen anderen Test auf das Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Testergebnis an zwei bestimmten, nicht aufeinanderfolgenden Tagen einer Schulwoche, bleibt bestehen (bitte am Montag und Donnerstag). Dieses ist  vor dem Betreten des Schulgebäudes auf dem Schulhof vorzuzeigen. Geimpfte oder genesene Schülerinnen und Schüler, in der Schule Tätige und sonstige Personen benötigen keinen Testnachweis mehr.

Die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske bleibt bestehen:

• für alle Schülerinnen und Schüler, außer im Sportunterricht.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 4 sind im Außenbereich der Schule von der Tragepflicht ausgenommen.

• für alle Lehrkräfte und das sonstige Schulpersonal.

• für alle Besucherinnen und Besucher.

Ab dem 31. Mai 2021 können die Schülerinnen und Schüler wieder den Hort besuchen. Damit entfällt die Notbetreuung durch die Schule während der Unterrichtszeit.

Weitere Informationen finden Sie unter:
www.mbjs.brandenburg.de/corona-aktuell/schule-und-unterricht.html

Wir hoffen sehr, dass die Schülerinnen und Schüler bis zum Ende des Schuljahres im vollständigen
Präsenzunterricht verbleiben können.

Mit freundlichen Grüßen

P. Fuchs                                                                          S.Klug
Schulleiter                                                                       Primarstufenleiterin

Grund- und Oberschule Wilhelmshorst, Heidereuterweg 1, 14552 Michendorf
Tel.: 033205-62295 Fax: 033205-62339
Internet: www.schulewilhelmshorst.de   e-Mail: sekretariat(a)schulewilhelmshorst.de