Maske und Test

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Lehrkräfte,
wir bitten zu beachten, dass die Verpflichtung für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 6, eine medizinische Maske bzw. eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen, nur bis zum 20. August 2021 gilt.

Es ist aktuell durch das MBJS nicht beabsichtigt, diese Regelung ab dem 23. August 2021 zu verlängern. Sofern die pandemische Lage sich verschärft, werden wir Sie über geänderte Regelungen schriftlich informieren.

Für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 bis 10 und für die Lehrkräfte bleibt es bei der bisherigen Festlegung, dass in den Schulgebäuden, also auch im Unterricht, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen ist.

Seit Beginn des Schuljahres erscheint montags und donnerstags eine größere Anzahl Schülerinnen und Schüler ohne die Bestätigung eines negativen Covid-19 Testergebnisses zum Unterricht. Es muss über das Sekretariat bei den Eltern nachgefragt werden oder diese Schülerinnen und Schüler müssen sich in der Schule selbst testen. Das führt zu einer vermeidbaren Störung des Unterrichtsgeschehens.
Deshalb bitte ich nochmals die Festlegung zu beachten, dass alle Schülerinnen und Schüler an zwei Tagen in der Woche die Bestätigung eines negativen Covid-19 Testergebnisses vorlegen müssen (bitte montags und donnerstags).

Vielen Dank.

P. Fuchs