Präsenzunterricht für Grundschulklassen 1 bis 6

* AKTUELL * > Elternbriefe

Wilhelmshorst, den  17. Februar 2021

Sehr geehrte Eltern,
aus den Medien haben Sie bereits erfahren, dass am Montag, dem 22.02.21 die Schüler*innen der Grundschule (Jahrgangsstufe 1 bis 6) wieder in den Präsenzunterricht kommen.

Nach reichlichen Überlegungen und Meinungsaustauschen zwischen Eltern, Lehrkräften und Kooperationspartnern über die Erfahrungen zum Wechselunterricht im vergangenen Schuljahr haben wir uns für folgende Organisationsform entschieden:
A-Woche: Montag / Mittwoch / Freitag
B-Woche: Dienstag / Donnerstag.

Mit diesem Wechselmodell können wir für Ihre Kinder den größten Lernfortschritt und die sozialen Kontakte zwischen den Mitschülern sichern. Jede Klasse wird in zwei Gruppen A und B eingeteilt. Die Klassenlehrer*innen werden Sie zeitnah informieren, wie die Aufteilung der Klasse erfolgt.

Zur besseren Planung und Organisation für Sie innerhalb der Familie möchte ich Ihnen heute schon mitteilen, dass Geschwisterkinder und Kinder der Notfallbetreuung in der festen Lerngruppe A sein werden und somit am Montag mit dem Präsenzunterricht beginnen werden.
Zu Hygienemaßnahmen und zum Ablauf des Präsenzunterrichts erhalten Sie am Freitag weitere Informationen.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder.

S. Klug
Primarstufenleiterin