Praxislerntage GÖTZ

Praxislernen

Das Praxislernen soll allen Schülern einen ersten Einblick in die reale Wirtschaftswelt ermöglichen. Entsprechend ihren Leistungen und Fähigkeiten können die Schüler ihre gewonnenen Einblicke und Erkenntnisse für die weitere berufliche Orientierung nutzen und Schlussfolgerungen für ihr eigenständiges Lernen ziehen.

Zehn Praxislerntage werden in vier Durchgängen (je zweieinhalb Tage) in vier verschiedenen Berufsfeldern durchgeführt. Diese praxisnahe Ausbildung findet im Zentrum für Gewerbeförderung der Handwerkskammer Potsdam in Götz statt. Unsere Schüler haben hier die Möglichkeit, die Berufsfelder Technik, Produktion, Wirtschaft, Elektro und Dienstleistung sowie Berufe im Ausbau kennen zu lernen.