Schule ab 12.04.21

* AKTUELL * > Elternbriefe

06.04.2021

Wie weiter nach den Osterferien?

Sehr geehrte Eltern,

die Landesregierung hat am 06.04.2021 über das weitere Vorgehen der Schule nach den Osterferien entschieden. Beachten Sie dazu bitte die folgenden Hinweise:
Nach dem gegenwärtigen Stand sind für die Schul- und Unterrichtsorganisation ab dem 12. April 2021 folgende Regelungen vorgesehen:

Primarstufe
Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 6 besuchen die Schule weiterhin im Wechsel von Distanz- und Präsenzunterricht (Wechselmodell). Eine Befreiung der Schülerinnen und Schüler von der Teilnahme am Präsenzunterricht soll weiter möglich sein. Für diesen Fall informieren die Erziehungsberechtigten die Schulleitung formlos darüber, dass ihr Kind nicht am Präsenzunterricht teilnehmen wird. Die Entscheidung bezieht sich auf die gesamte Woche.
Die Notbetreuung findet weiterhin statt.

Sekundarstufe I
Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 bis 9 erfüllen ihre Schulpflicht im Distanzunterricht.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 erfüllen ihre Schulpflicht im Wechsel von Präsenz- und Distanzunterricht. Die Organisation der Abschlussprüfungen der 10. Jahrgangsstufe findet wie geplant statt. Das betrifft folgende Termine:

Deutsch:   am 15.04.2021
Englisch:   am 20.04.2021
Mathematik: am 21.05.2021

Vorgesehen ist ab dem 19. April 2021 eine Testpflicht für alle, die die Schule betreten. Die genaue Ausgestaltung wird noch festgelegt.
In der Zeit vom 12.04.2021 bis zum 18.04.2021 besteht noch keine Testpflicht. Die Selbsttests der Schülerinnen und Schüler, die im Wechselmodell den Präsenzunterricht besuchen, sollen zu Hause durchgeführt werden. Die Selbsttests werden von der Schule ausgegeben. Eine Information darüber erfolgt noch.

Ich muss zu diesem Zeitpunkt auf die Homepage des MBJS verweisen:

Wir werden es auch in Zukunft so handhaben, dass wir Sie erst informieren, wenn wir Planungssicherheit haben.

P. Fuchs