Unterrichtsorganisation ab 14.12.

* AKTUELL * > Elternbriefe

13.12.2020

Sehr geehrte Eltern,

die Schulleitung erreichen zahlreiche Anfragen zur Unterrichtsorganisation ab Montag, dem 14.12.2020. Wir beziehen uns aktuell auf die Pressemitteilung des MBJS.
Dort heißt es:
„Regelungen vom 14. Dezember bis zum 18. Dezember 2020:
Vom 14. Dezember bis zum regulären Beginn der Ferien, am 18. Dezember 2020, wird die Präsenzpflicht an Brandenburgs Schulen offiziell ausgesetzt. Es findet demnach Unterricht statt, aber die Sorgeberechtigten können entscheiden, ob ihr Kind am Präsenzunterricht in der Schule teilnimmt. Ausgenommen sind die Abschlussklassen (10, 12 an Gymnasien und 13 an Gesamtschulen und beruflichen Schulen), die weiterhin in Präsenz unterrichtet werden. Die Förderschulen
„geistige Entwicklung“ bleiben geöffnet. Wechselunterricht, der bereits eingeführt wurde, bleibt bis zum Ferienbeginn bestehen.“

Unsere Schule bleibt geöffnet. Wir gehen aber davon aus, dass Sie als Eltern eine vernünftige Entscheidung im Interesse Ihrer Kinder treffen und bitten Sie, zur Wahrnehmung unserer Fürsorge- und Aufsichtspflicht die Schule darüber zu informieren.
Vielen Dank.

P. Fuchs